汽车频道 > 购车_买车网 > 东莞汽车网_东莞车市,东莞汽车行情,汽车报价 > 东莞交通新闻

手填表格车管所不认? 交警:个别业务不熟

2014年11月20日11:21
来源:搜狐汽车东莞站

  南都讯 记者黎明 去东莞市车管所办理机动车业务填表不接受手写体?18日中午,有微博网友质疑车管所给群众办事设卡,网友称自己上交《机动车业务委托书》的时候,竟因手写填空而遭拒绝接收办理。对此,东莞市车管所主管单位交警支队方面回应称,网友所反映的表格只接收打印体并非正式规定,产生误会应属车管所个别工作人员对业务不熟悉。

  委托书不认手写体

  东莞网友@小本制作66前日上午,拿着一纸《机动车业务委托书》跑到东莞市车管所去办理业务,但是当他按照委托书上的要求手写填写好空白处之后,车管所的业务办理工作人员却告诉他,《机动车业务委托书》已经不再接受手写填空,而需要在电子版本上填写完整,再打印签名盖章。

  “不能带公章外出的我白跑了一回!抓狂!”,网友@小本制作66在微博上吐槽,称自己之前有办理过机动车业务委托的经验,一直手工填写办理顺利,前日却偏偏被卡在了没有使用打印体的问题上。@小本制作66向东莞市车管所提问:“(1)只要填写正确,手写与打印有区别吗?(2)此规定之前有公示吗?(3)电子版还是要群众自行打字排版?”

  交警调查称是误会

  很快,@小本制作66遭遇引发网友关注,@东莞梁聚峰、@东莞车迷网等微博网友对车管所的做法表示了质疑。有网友认为,东莞市车管所这一做法,如果是为了电子化和无纸化办公,固然可以理解,但是网友质疑称:“既然都是要收取纸质资料,那么在本质上手写和电脑填写其实并无差别,难道手写字体没有电脑字体工整就不能办理业务?”。实际上,南都记者在查看涉事的《机动车业务委托书》时,在其上的填写指引中,列明了7条注意事项,但都未注明需要使用打印方式。

  昨日傍晚,交警部门针对网友投诉回应称,机动车业务委托书的填写,只要相关资料填写正确无误,程序合理合法,不论是手写还是电子打印,都没有问题,都可以凭此办理相关业务,并非只有电子打印版本才可以。

  对于网友所说的情况,交警部门进行了调查。据了解,出现该种情况可能是因为新的车管所办事大厅设立了预审工作人员,其业务不是很熟悉,对填写要求有些苛刻。所以才出现这样的误会。“有个别工作人员对业务不是很精通,可能担心市民手填委托书出现误差,在受理时无法通过,所以要求很严格,才出现这样的事情,应该还是沟通不畅的原因。”

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图