汽车频道 > 购车_买车网 > 东莞汽车网_东莞车市,东莞汽车行情,汽车报价 > 东莞交通新闻

荔枝摊占领主干道摆卖 车主投诉道路变窄

2014年07月10日10:43
来源:南方都市报 作者:何永华 陈奕启
地点:厚街博览大道
荔枝摊占领主干道 车主投诉路变窄
荔枝摊占领主干道 车主投诉路变窄
地点:厚街博览大道

  陈先生:在厚街博览大道的主干道上,沿路都可以看到摆卖荔枝的摊贩。这样的情况几乎在每年荔枝上市的时候都会出现,但往年摊贩们都只是在马路两边的人行道上摆卖,对交通的影响还不是很大,今年由于博览大道正在修缮升级,这些摊贩直接在主干道上摆卖,危险重重。

  走访:厚街是东莞的荔枝重镇,尤其是沿着博览大道附近的几个村(社区)都种有大量的荔枝。每一年,荔枝种植户们为了能将荔枝卖出去,都会直接在厚街镇的交通主干道上摆摊设点卖荔枝。这其中以博览大道上的摆摊点设得最多。“博览大道是连接厚街与市区的一条便捷道,虎门高铁站开通之后,直通高铁站的博览大道更是交通位置凸显。”陈先生说。

  据陈先生说,往年,沿博览大道而设的荔枝摆卖点都是将摊点摆放在博览大道的人行道上,“那时只是停车来买荔枝的司机会将车子停靠在主干道上,影响到交通,但对单向四车道的博览大道来说,影响并不大。”但从去年下半年开始,博览大道开始升级,增设辅路。如今辅路正在施工,车子无法进入。

  于是荔农们将摊点摆放在主干道上。南都记者昨日上午看到,在博览大道家具大道立交桥路段,每隔几十米就有一个摆卖荔枝的摊点。这些摊点比较简陋,都是支起一把硕大的遮阳伞,再用泡沫箱搭建成台,摆放一些新鲜的荔枝。由于遮阳伞够大,几乎占据了主干道上的一个车道。荔农不时站在主干道上招手示意过往的司机来买荔枝。

  由于博览大道是市区通往虎门高铁站的主要道路,路上车辆繁多,加上又正在施工,车道变窄,使得交通变得混乱危险。对此,摆摊设点的荔农也是相当的无奈。“我们也知道危险,但为了能让荔枝卖出去,只得如此了,要不荔枝就会烂在树上了。”

  回应:记者昨日上午9点多路过博览大道时,正好遇见当地综合执法部门的人整治博览大道上的荔枝摆卖点。但中午12点记者再度路过博览大道时,3小时前被驱赶的荔农们又回到原点摆卖。对此,综合执法部门也表示,这样的情况经常发生,荔农们与执法部门“躲猫猫”,执法人员来时,他们就走了,执法人员一走,他们重新摆摊。执法人员接下来会增加巡逻密度,争取尽早取缔这些乱摆卖行为。

  采写:南都记者 何永华 陈奕启

(责任编辑:黎焕君)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图