汽车频道 > 购车_买车网 > 东莞汽车网_东莞车市,东莞汽车行情,汽车报价 > 东莞车市新闻

东莞共计上牌豪车数目124辆 莞人太低调?

2013年05月31日00:01
来源:搜狐汽车东莞站 作者:综合报道

  经济发达的东莞富商云集,豪车也有不少,经常会有网友随拍东莞牌照的豪车,以提醒车主小心。据东莞市车管所去年数据统计,在东莞上牌的几大知名豪车共计124辆,不包括奔驰宝马奥迪。但这些豪车真正上路的却为数不多。很大一部分原因是因为这些豪车车主怕曝光豪车会带来不必要的麻烦。

  就在不久前的法拉利玛莎拉蒂城市展厅开业当天,主办方组织了豪车巡游,而巡游过后停放在展厅门前的法拉利很多都故意把牌照摘去。由此可见,东莞豪车车主确实过于低调。

 
 

东莞豪车档案

品牌

售价

数量

迈巴赫

500万起

2辆

劳斯莱斯

400万起

8辆

法拉利

400万起

8辆

兰博基尼

350万起

3辆

宾利

350万起

38辆

玛莎拉蒂

200万起

4辆

保时捷

100万起

44辆

悍马

400万起

17辆

奔驰

 

6328

宝马

 

5168辆

  数百万的宾利有38辆

  据《南方都市报》从东莞市交警支队车辆管理所获资料得知,目前在东莞上本地牌照的豪车中,价格五六百万起(落地上牌价)的迈巴赫有2辆,劳斯莱斯8辆;价格约400万起的法拉利8辆,兰博基尼3辆、宾利38辆,相对稍微便宜点的价格两三百万元的玛莎拉蒂(郭美美的坐骑)4辆;再便宜些的如一两百万元的保时捷44辆、悍马17辆,共计124辆。

  车管所工作人员介绍,其实东莞高档车数量远不止这些,这124辆只是几大知名品牌在东莞上牌的,另外还有很多外省、港澳牌照的豪车常年在东莞行驶。而与这些豪车数量相比,原本很高档的宝马奔驰奥迪等品牌轿车在东莞比较常见。车管所统计显示,目前在东莞上牌的进口奔驰轿车有6328辆,进口宝马5168辆,其中单车价格百万元以上的也为数不少。此外,合资的奔驰宝马轿车数量则更加庞大。

  仅124辆数字太保守?

  对于在东莞上牌的豪车共计124辆,一些本地网友认为不止这个数字,“经常在路上看到很多保时捷豪车”,有网友称自己所住的南城某高档小区就有几辆保时捷,可车管所的数据却说全市有44辆,感觉不太靠谱。如果你细心观察,便会发现,路上豪车保时捷外,偶尔能见到宾利,看到法拉利的几率更小,其他品牌则极为少见。

  对此,交警表示,东莞的知名品牌豪车数量不少,但上路的除保时捷多一些外,其他品牌的都很少。交警还分析认为,东莞人比较低调,很多豪车车主基本都将这些车放在家里摆着。也有老板车主们将车放在酒店、公司门前当展览,以显高贵。而路上见得最多的保时捷卡宴这款,一两百万元相对算低调,加上有不少外地牌照保时捷东莞跑,所以相对其他几乎当“展示”用的豪车保时捷这款车上路会多一些。

(责任编辑:黎焕君)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

宾利慕尚

满意度:---
宾利慕尚

指导价:448.00~555.80万元
级别:豪华车
油耗:16.6~17.3L/100km
图:2353张  文:376

最新优惠信息

更多